Строительство дома из клееного бруса.

Клееный брус - это именно тот материал, который, обладая всеми достоинствами древесины, полностью лишен ее недостатков, и он почти не отличается от обычного бруса.

Технология изготовления клееного бруса следующая.
Качественный хвойный лес - плотноволокнистая сосна или сибирская лиственница - распускается на доски, затем высушивается каждая доска. Чтобы обнаружить дефекты, доски строгают, а дефектные части вырезают. После этого доски сращиваются по торцам, по размеру бруса. Полученные ламели калибруют, пропитывают особыми составами и затем склеивают под давлением в специальных прессах. В клееном брусе, как правило, от двух до четырех ламелей, иногда больше. При этом ламели соединяются таким образом, чтобы их годовые кольца были обращены наружу, благодаря чему брус приобретает исключительную прочность и твердость. Образовавшаяся болванка выравнивается и профилируется, превращаясь в шпунтованный брус, количество шпунтов от двух до шести. Материал пропитывается влагостойким раствором и антисептиками. Произведенный брус строгают по торцам и упаковывают. Влажность упакованной продукции приближена к мебельным стандартам и составляет не более 12% (при норме 22%).

Клееный брус - поистине уникальный материал, он в семь раз прочнее традиционного бруса из цельного дерева. Образование трещин исключено, клееный брус не рассыхается. Более того, при правильном хранении он не подвержен деформированию при изменении влажности. Стены из такого бруса не дают усадки, поэтому отделку можно производить сразу же после возведения дома. И в большинстве случаев отделка стен не потребуется, так как поверхности бруса тщательно обработаны. Золотистый цвет и текстура натурального дерева придают внутренним помещениям особый уют. Нет необходимости предусматривать специальные регулировочные устройства, призванные компенсировать вертикальное оседание деревянных элементов здания. Благодаря низкой влажности и отсутствию трещин клееный брус обладает более низким коэффициентом теплопроводности, чем бревна или брус из цельной древесины. Сложный профиль позволяет плотно соединять венцы по вертикали без использования уплотняющего материала - пакли, льняного полотна и др. Таким образом, продуваемость здания минимальна. Вот почему дома из клееного бруса теплее, чем обычные рубленые. Клееный брус идеален для изготовления несущих элементов, так как обладает высокой механической прочностью, практически не загнивает и стоек к возгоранию. Поэтому можно делать балки больших сечений для перекрытия значительных пролетов. Кроме того, такой брус подходит и в качестве стоек.

Строительная компания
"Балу и К"

    (495) 924-34-42

Балу и К - строительство деревянных домов