Наша компания 16 лет занимается индивидуальным проектированием и строительством деревянных загородных поселков, домов, отелей, кемпингов и т.п. Мы отличаемся от многих других строительных компаний тем, что с первого дня основания специализируемся на деревянном домостроении и имеем обширнейший опыт работы в строительстве деревянных коттеджей, изготавливаемым по наиболее современной технологии в заводских условиях, а также высококачественной ручной рубки, которая также производится в производственных условиях.

На протяжении всего периода деятельности в области ценовой политики компания придерживалась гибкого и взвешенного принципа формирования цены на нашу продукцию и услуги. Во многих случаях мы существенно снижали стоимость строительства, принимая совместно с заказчиком предлагаемые нашими специалистами альтернативные варианты использования более экономичных конструктивных решений или материалов, не влекущих за собой потерю качества строительства. 

Часто заказчики требуют точного расчета цены строительства. Когда дело касается типовых домов со стандартным набором работ и материалов, такой подход понятен. При индивидуальном строительстве подобные решения невозможны. Только после окончания проектирования появляются исходные данные для относительно корректного расчета состава, видов и объемов материалов и работ.  

При этом сформировать даже при наличии индивидуального проекта точную фиксированную цену строения не представляется возможным. Это связано с тем, что строительство ведется, как минимум, несколько месяцев, а, иногда, в случаях больших объемов строительства, полтора-два года. Цены на материалы в период строительства меняются, происходят инфляционные процессы,. К тому же в нашей многолетней практике практически не бывало случаев, чтобы в ходе строительства заказчики не вносили изменения в предполагаемые при проектировании типы материалов, в дизайн помещений, в состав работ,  поэтому расчет цены до начала строительства может быть сделан только приблизительно с погрешностью 10-20% и будет уточняться на каждом этапе работ.

Нельзя не учитывать и то, что строение комплектуется не только общестроительными материалами, но также и оригинальными изделиями, цены на которые рассчитываются при размещении заказа у изготовителя или поставщика (окна, двери, инженерное оборудование, элементы отделки, лестницы и т.п.)

Некоторые наши коллеги привлекают заказчиков тем, что с полной уверенностью утверждают, что могут посчитать точную цену строительства даже без проекта. Такие утверждения представляют из себя примитивную хитрость и лукавство. После подписания контракта с такими «профессионалами» выясняется, что некоторые «нюансы» не были учтены и цена требует корректировки в сторону увеличения. Или, что еще хуже, в целях соблюдения договорной цены используются самые дешевые, низкокачественные материалы и низко квалифицированные рабочие. К сожалению, неподготовленный заказчик чаще всего не в состоянии раскусить такого рода мошенничество и пожинает его горькие плоды в ходе эксплуатации строения.      

Наша компания всегда учитывает интересы заказчика и предлагает оптимальные решения в соотношении цена-качество. Использование нами качественных материалов и квалифицированной рабочей силы не позволяет формировать цены на минимальном уровне. Вместе с тем, в течение всего срока деятельности компании предлагаемый нами уровень цен был несколько ниже или на уровне среднерыночных.

В условиях углубляющегося финансового кризиса мы понизили уровень доходной части компании, а также себестоимость работ с учетом уменьшения цен на железобетон, продукцию деревообработки, транспортные издержки и пр., что позволяет предложить весьма привлекательные цены на нашу продукцию и услуги.

Следует, однако, учитывать, что применение импортных материалов при росте курса доллара и евро, а, соответственно, и цен в рублях на зарубежную продукцию, может снивелировать экономию за счет снижения цен на некоторые отечественные материалы и услуги. Впрочем, по большинству строительных материалов в настоящее время предлагаются отечественные заменители, использование которых не влечет за собой ощутимую потерю качества строительства и конструкции деревянных сооружений.

  

Таблица ориентировочной стоимости* деревянных домов

$/1м² общей площади** дома

п/п

Вид стенового материала

Проектирование эскизного/рабочего

Стоимость стандартного комплекта дома

Стоимость стандартного комплекта дома с монтажем

Стоимость строительства «под чистовую отделку»

1.

Каркасно-деревяный

10/20

250-270

420-460

620-660

2.

Бревно ручной рубки Æ180-400мм, L до 10м (сосна, ель, лиственница, кедр)

 

10/20

 

290-350

 

450-500

 

670-720

3.

Оцилиндрованное бревно естественной влажности Ø 180-300 L до 6,0м (сосна, ель, лиственница, кедр)

 

10/20

 

310-370

 

490-540

 

710-760

4.

Профилированный брус-массив 160х140, 180 (200) х 140 (200), естественной и камерной сушки

 

10/20

 

350-390

 

410-480

 

520-610

 

570-660

 

740-830

 

790-880

5.

Клееный брус 135х150мм

200х180мм

 

10/20

470-510

500-570

620-680

660-730

840-900

880-950

* - ориентировочная стоимость загородного дома «под чистовую отделку» включает смонтированный облегченный ленточный железобетонный фундамент, стандартный деревянный комплект, кровлю (полимерпесчаная, мягкая битумная или металлочерепица, ондулин).

Система отопления с котлом и радиаторами, разводка сетей на холодное и горячее водоснабжение, канализацию, электросеть внутри дома рассчитывается отдельно на основании проекта инженерных сетей. 

 

** - расчет общей площади производится исходя из габаритов ограждающих конструкций, при этом открытые площадки (балконы, веранды и т.п.) рассчитываются с коэффициентами 0,5-0,7.

Стандартный деревянный комплект  включает: стеновой материал в деталях, деревянный конструктив перекрытий, стропильной системы для двускатной кровли, сухую доску пола и обшивки - хвоя класса А-В, деревянные окна с двойными рамами, двери филенчатые отечественные - хвойный массив, элементы отделки - хвойные наличники, плинтусы, детали балконов, несложных лестниц из хвойных пород, веранд и т.п.

Срок проектирования, изготовления комплекта, доставки,  монтажа и сдачи  домов "под чистовую отделку" занимает в зависимости от размеров строения от 8 месяцев до 16 месяцев.

При использовании лиственницы, кедра для изготовления стенового комплекта, его стоимость увеличивается в 1,6-1,8 раза, а срок изготовления удлиняется на 1,5-3 месяца.

По желанию заказчика производится любая нестандартная комплектации домов и дополнительные виды работ: подводка наружных коммуникаций, бурение скважин, монтаж септиков, строительство ограждений, заборов и ворот, обустройство территории с ландшафтным дизайном.

Качество строительства гарантируется.

Строительная компания
"Балу и К"

    (495) 924-34-42

Балу и К - строительство деревянных домов